您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

梁铮到基层党建工作联系点调研并开展宣讲

字体:   打印本页 关闭本页            
  1月5日,县委书记梁铮到鼓场街道红岩社区调研基层党建工作,并宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会、市委二届十一次全会、市第三次党代会精神。

  在鼓场街道红岩社区社区服务中心,梁铮认真听取基层党组织建设情况汇报,详细了解党组织带头人队伍建设、基层党组织标准化规范化建设等情况。随后开展宣讲,宣讲党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会、市委二届十一次全会、市第三次党代会精神,结合自身学习和工作实际,分享学习体会,并与大家交流互动。
  梁铮指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。
  梁铮以三个“需要”、两个“确立”、马克思主义中国化的三次“飞跃”、一百年以来四个“伟大成就”、中国共产党百年奋斗的五大“历史意义”、十个“坚持”宝贵历史经验、十八大以来十三个方面“成就”、一个“根本问题”、四个“必须”、一个“号召”等内容为重点,向社区党员、干部宣讲党的十九届六中全会精神。
  梁铮强调,当前和今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会、市委二届十一次全会、市第三次党代会精神,是我们必须抓好的重大政治任务。大家要进一步提高政治站位,把习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神结合起来,与基层党建工作结合起来,将上级会议精神与当前社区乡村振兴、城市基层党建、党史学习教育、老城“四改”、疫情防控等工作结合起来,在实际工作中不断涵养和发扬斗争精神,准确识变、科学应变、主动求变,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,练就斗争的真本领、真功夫,牢牢掌握斗争主动权,不断增强社区“两委”为群众服务的能力和水平。
  梁铮强调,要持续加强社区党组织建设,推动党建网格与社会治理网格“多网融合”,不断完善党组织领导的自治、法治、德治“三治融合”的基层治理体系,团结带领基层群众共建和谐社区,共创美好生活。要充分认识当前疫情防控工作的严峻复杂形势,按照中央、省、市和县最新要求,用好“一中心一张网十联户”机制,持续抓好返乡人员排查工作,严格落实中高风险地区来返金人员管控措施,抓紧抓实常态化疫情防控工作。
  梁铮强调,县委将城市基层党建纳入整体工作部署和党的建设总体规划,进一步强化要素保障,落实好人才力量、专项经费、政治激励、关心关爱等相关政策措施,为城市基层党建高质量发展保驾护航。大家要永远保持开拓创新的精神状态,持续解放思想,不被固有的经历所限制,在实践中提升自我、在奋斗中锤炼自我、在拼搏中超越自我,跟着时代变、随着发展动,确保各项工作任务更好地抓住重点、攻克难点、化解焦点、形成闪光点。
我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息