您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

梁铮到新化、大田、安洛调研民族特色村寨及乡村振兴工作

字体:   打印本页 关闭本页            
  为加快民族特色村寨建设,全面推进乡村振兴,9月1日,县委书记梁铮到新化乡、大田乡、安洛乡调研民族特色村寨及乡村振兴工作。县委常委、县委统战部部长赵福美参加调研。

  梁铮一行先后深入到新化乡水头社区、大田乡白泥村、安洛乡大萝卜村、木杉戛村,调研民族特色村寨建设及乡村振兴工作推进情况,并详细了解少数民族特色村寨集体经济发展、特色民居建设、村庄规划、村容村貌、民族文化传承等情况。
  梁铮指出,少数民族特色村寨是少数民族文化的载体,各少数民族乡镇要将民族特色村寨保护与乡村旅游有机结合,建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村;要保持村寨的民族特色、乡村风格、文化传统,将村寨建设与村民致富有机结合,激发地方经济发展活力,以此带动周边百姓就业,开辟出一条富村富民的新路子。

  梁铮要求,各少数民族乡镇要提高政治站位,强化思想认识,增强工作责任心,选优配强村两委班子,乡村干部要作好表率,积极发动当地群众参与到民族村寨建设中来;要在完善基础设施建设上下功夫,加大村容村貌及村庄环境整治力度;要重点围绕农业产业发展布局,加大三产的有机融合,积极为经营主体创造条件,大力发展庭院经济、林下经济,助力群众增收。

梁铮强调,要建立好管理机制,强化宣传引导,大力挖掘民族特色文化,加大少数民族文化传承和保护,推动少数民族特色村寨发展与乡村振兴有机衔接;要凝心聚力,积极谋划,围绕乡村振兴建设整体推进,将旅游资源开发、传统特色优势及产业发展融为一体,打造特色品牌,助力乡村振兴。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息