在线访谈直播

直播信息

主 题:党风廉政建设“两个责任面对面”专访

嘉 宾:县扶贫办主任蒋显祥

简 介:党风廉政建设关系着脱贫攻坚政策的贯彻落实,关系着脱贫力量的高度凝聚,关系着脱贫攻坚这场民生战役是否能决战决胜。在全县党风廉政建设“两个责任面对面”脱贫攻坚专题会议召开后,对县扶贫办主任蒋显祥进行专访。

时 间:2019年6月14日

文字实录

主持人:党风廉政建设关系着脱贫攻坚政策的贯彻落实,关系着脱贫力量的高度凝聚,关系着脱贫攻坚这场民生战役是否能决战决胜。在全县党风廉政建设“两个责任面对面”脱贫攻坚专题会议召开后,对县扶贫办主任蒋显祥进行专访

县扶贫办主任蒋显祥:一是指导督促全县各乡镇和各个村抓好精准识别,全排全查的统计工作,彻底扎实的夯实我们建档立卡的工作基础;第二是认真指导督促,抓好我们的财政专项扶贫资金项目建设,让我们的扶贫项目资金,规范、高效的在到户精准支持贫困户脱贫的工作中,起到关键决定性的作用;第三是发挥脱贫攻坚牵头、组织、协调部门的作用,压实各级各部门的责任,抓好脱贫攻坚各项目标任务的指导、督促、跟踪各项工作,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处。

主持人:针对在下一步工作中如何采取措施对扶贫项目、扶贫资金加强管理,杜绝扶贫项目出现被贪污、套取、挪用、违规处置扶贫资金类似问题的发生,县扶贫办主要从“三加强、一严格”来抓好落实。

县扶贫办主任蒋显祥:一是加强我们制度建设,进一步清理财政专项扶贫资金项目的管理办法、有关的规章制度,加强我们资金项目到村到户的公示公开工作;二是加强政策业务培训,从全县扶贫干部业务入手,指导我们的基层干部抓好扶贫项目资金的管理,让我们的项目资金能够规范、高效的得到使用;第三是加强监督检查,必须建立专班工作制、三单工作制、督促检查制、提醒问责制,通过加强日常的监督检查,确保我们的这个结果,取得比较满意;四是严格落实责任,针对项目实施中,违规乃至违纪违法的这种情况,我们坚决予以提起问责,绝不手软,取保让每一笔扶贫项目资金用到实处。


我要提问
用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张
网友提问