在线访谈直播

直播信息

主 题:认真履职尽责 积极建言献策——访县政协委员 县委组织部副部长 县督办督查局局长刘智

嘉 宾:县委组织部副部长 县督办督查局局长 刘智

简 介:县政协委员、县委组织部副部长、县督办督查局局长刘智正为即将召开的县第十届政协二次会议撰写提案,尽心尽力完成各项工作任务。

时 间:2018年1月10日

文字实录

主持人作为一名政协委员,刘智一直以来都认真履行政治协商、民主监督、参政议政各项工作职责。积极参加政协开展的视察、考察、专题调研、办理提案、反映社情民意等各项活动。

刘智:作为一名县政协委员,在17年政协会议上,为了解决山区孩子上学难,确保山区孩子从义务教育“有学上”到“上好学”的转变,我提出了《关于农村教学点撤并的建议提案》,这一提案,得到了县政府高度重视,责成教育部门给予办理答复,我很满意。

主持人为了更好的了解民情民意,刘智在督办督查工作上深入到全县各乡镇和县直部门实地调查、了解情况。在掌握第一手资料的基础上,通过认真分析研究,提出了调查报告。在政协召开的各种会议上积极发言、建言献策,努力完成政协党组和主席会议安排的各项任务。

刘智:我结合督办督查、实绩考核工作实际,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,努力在“抓落实、求实效、促发展”上下功夫,在“敢担当、敢碰硬、敢督查”上鼓干劲,认真履职尽责,狠抓工作落实。一是创新督考方式,激发内生动力。二是强化统筹调度,狠抓重点工作。三是加强督查考核,狠抓工作落实。按照县委、县政府的决策部署,认真开展好督查考核工作,全年开展动态督查跟踪考核150余次,共授红旗384面,记黄牌127面;开展单项工作考核23次,共印制专报140期、通报42期;完成对全县乡(镇、街道)、县直部门2017年度工作目标考核工作;收到并办结书记批示件2件,办理市人大代表建议5件、市政协委员提案8件,办复率100%、满意率100%;完成县人大代表建议270件、政协委员提案214件的交办、督办工作,办复率和满意率均达到100%。


我要提问
用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张
网友提问