您当前所在的位置: 首页 » 信息公开目录 » 重要会议 » 新闻发布会

全县风雹灾害救灾减灾工作电视电话会议召开

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00255
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全县风雹灾害救灾减灾工作电视电话会议召开

4月6日,全县风雹灾害救灾减灾工作电视电话会议召开,县委副书记、县长李涛,副县长赵福美、周益军出席会议,县直相关单位负责人参加会议。全县受灾乡(镇、街道)党政主要负责人在各分会场参加会议。

会议听取了民政局、农牧局、工能局等部门关于县内部分地区遭受风雹灾害受灾情况和减灾救灾工作进展情况的汇报。

李涛要求,相关部门要提高认识,灾情严峻,要尽快恢复受灾群众生活秩序。排查基础设施等方面存在的灾害隐患,抓紧时间整治消除,防止发生次生灾害和安全事故,确保受灾群众生命财产安全。要科学指导受灾群众生产自救。相关部门要组织技术人员深入田间地头,做好现场技术指导服务,对于受灾较重甚至绝收的地块,要指导农民尽快腾茬播种,做到以秋补夏,尽量减轻群众损失。要遵循以人为本、政府主导、分级管理、社会互助、灾民自救的原则,抓紧时间开展生活自救工作。同时要做好人畜防疫及农作物病虫害防治工作,宣传部门要做好宣传引导,对抗灾中的好人好事加大宣传力度,引导群众开展自救。民政部门保险机构和基层干部要对受灾困难群众的生活情况和需要救助情况进行全面调查、核实和评估,按照分类救助、重点救助的原则,全面落实救助和理赔政策,科学合理地确定救助理赔对象,严格程序、规范操作,及时救助理赔受灾困难群众,确保受灾群众尤其是特困受灾群众的基本生活有保障。

会上,赵福美、周益军对救灾减灾工作做了相关安排和部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息