您当前所在的位置: 首页 » 政府信息公开目录 » 应急管理 » 应急动态

岚头镇人民政府关于成立 岚头镇地质灾害防治指挥部的通知

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2017-00311
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 岚头镇人民政府关于成立 岚头镇地质灾害防治指挥部的通知

社区镇直各部门:

按照《省人民政府办公厅关于贵州省地质灾害抢险救灾应急指挥部更名并调整成员的通知》(黔府办函〔2017〕119号)《毕节市人民政府办公室关于成立毕节市地质灾害防治指挥部的通知》(毕府办函〔2017〕142号)精神,为进一步加强全地质灾害防治工作的组织领导和统筹协调,人民政府决定成立岚头地质灾害防治指挥部(以下简称指挥部)。现将有关事项通知如下:

一、指挥部组成人员

长:袁依慧(党委副书记、镇长)

长:敖登迪(武装部部长、副镇长)

员:毛诗远(派出所指导员) (财政分局局长)樊红 (综治办负责人)  梅松高 (文化站负责人)

伟(政府办负责人)王毅(国土所所长

付贵云(民政办负责人)何正能(卫生院院长)

健(安监站站长)万国强(供电所所长)

谢生伟(农服中心主任)杨天喜(林业站站长)

邓 心(村规站负责人)

王永佳(市场监督管理所负责人)

石先强(铜锣坪地灾点监测人)

邱光志(天生桥地灾点监测人)

韩云才(大关口地灾点监测人)

各村(社区)支书、主任;各企业负人

指挥部下设办公室在镇国土资源管理所王毅兼任办公室主任,负责做好日常业务工作。

二、指挥部主要职责

(一)贯彻落实省委省政府、市委市政府、县委县政府关于地质灾害防治的重大决策和部署;负责地质灾害防治工作的组织、协调、指导和监督,组织协调有关部门开展抢险救援等应急处置工作。

(二)研判地质灾害防治形势,修订完善现行管理规章制度,制定年度防治工作目标任务;适时结合全地质灾害防治工作动态,研究解决地质灾害应急管理的重大问题,指导全地质灾害的预防和治理工作;督查考核各社区、各企业地质灾害防治管理工作责任及工作任务落实情况。

(三)在指挥部的统一指导下,组织开展地质灾害险情或灾情的应急处置工作;组织突发性地质灾害的应急调查、救援、治理等临灾处置工作,为灾后重建提供及时指导和帮助。

三、指挥部办公室主要职责

(一)负责按照公文处理的有关规定进行公文处理和指挥部会务筹备、议题资料准备、会议纪要拟写、督促检查地质灾害防治工作事项落实等日常事务工作。综合协调、调度有关部门和技术力量,对地质灾害防治工作进行动态跟踪,及时收集信息,督促、催办成员单位和相关部门落实地质灾害防治各项任务。

(二)适时申请专家分析灾害发展趋势,评估灾害损失及影响情况,组织开展地质灾害应急调查,提出抢险救灾措施建议;编制地质灾害应急预案、年度地质灾害防治方案、地质灾害防治规划,开展地质灾害气象风险预警预报,向社会发布地质灾害预报信息,适时开展业务培训和科普宣教工作。

(三)实时接收分析地质灾害监测数据,及时汇总、上报灾情险情动态、应急处置等情况;按照档案管理规定,做好立卷归档和档案保管等工作。

(四)完成指挥部交办的其他工作。




















上一篇:
下一篇:

相关信息