您当前所在的位置: 首页 » 政府信息公开目录 » 统计信息 » 数据分析

长坝镇统计信息工作管理制度

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: GZ000001/2017-00245
  • 信息分类: 数据分析
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 长坝镇统计信息工作管理制度

长坝镇统计信息工作管理制度

    一、负责街道内各项统计工作的组织开展,按时完成县级统计局布置的各项统计调查任务。

    二、严格遵守《统计法》及有关法律、法规,严格执行国家统计报表制度和以及标准,完成本辖区内统计报表的收集、整理、审核、汇总、上报工作。

    三、定期将统计工作的计划、任务、内容、进展情况、问题和困难、建议或最终结果向领导汇报。

    四、定期向街道领导报告辖区经济社会发展主要情况,提供统计数据资料。

    五、定期召开辖区内统计业务人员的学习、交流和协调会。

    六、建立辖区内企业(单位)、个体工商户名录库,实现与基木单位名录库的对接。

    七、各企业(单位)上报的统计报表都要认真收集,存档,完成验收报表必须是合法报表,有单位负责人、填表人签名,并加盖单位公章的制度事项。

    八、凡是上报的统计资料,统计人员必须认真核实,经主管领导签字后,方可上报。对外提供的统计数据须经上级统计部门评审,方可对外提供。

    九、建立统计台帐或电子台帐,台账分为专业统计台帐、综合性台帐。专业统计台帐主要反映各专业主要统计指标数据及结构变动情况,以统计报表制度报告期(月度或季度)数据为难.综合性台帐主要记录辖区内经济和社会发展主要指标数据,以年度数据为准。

    十、对统计工作中形成的各类统计原始记录、统计台帐、基层统计表、综合统计表、统计调查分析、重要统计文件、重要会议材料以及其他有保存价值的资料(包括纸介质和磁介质),应当按照档案管理标准和期限进行规范化管理、妥善保管。统计报表的保存期限:按《统计法》规定严格执行。

    十一、如遇机构变动、人员调整等情况,应当办理统计档案资料交接手续,确保统计档案资料的连续和完整。

    十二、逐步实现数据处理计算机化、数据传输网络化、数据保存电子档。



上一篇:
下一篇:

相关信息