您当前所在的位置: 首页 » 政府信息公开目录 » 社会公益

全市殡葬改革推进会到我街道永丰社区公墓山观摩

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2017-00385
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全市殡葬改革推进会到我街道永丰社区公墓山观摩

    11月29日上午,全市殡葬改革推进会到我街道永丰社区公墓山观摩。

    观摩会上,我街道党工委副书记、办事处主任李健就我街道概况及永丰社区乌鸦坪公益性公墓情况进行汇报交流。乌鸦坪公墓位于绿峰梁子神女玉簪景区下乌鸦坪荒地,距离街道办事处约6公里。2014年经村民大会讨论通过,利用乌鸦坪荒山、荒地、草坪约17亩建设为社区公益性公墓。拟建规模1500个,现已建成的规模用地约10亩,已安葬150余人,余下7亩地将逐步开发。按照永丰社区居民一事一议规定,属本社区人员死亡后安葬的收取管理费100元,土地业主收取土地费880元。墓前家属必须进行绿化,提倡栽种桂花树及其它树种进行绿化。

    接下来,我街道拟修建公路400余米水泥路和停车场,为来公墓祭祀的家属提供便利;修建焚烧池,将祭祀物品集中焚烧,保护公墓山周边环境;成立公墓山管理专业合作社,由专业合作社进行管理,并计划聘用社区建档立卡贫困户进行卫生管理,同时也解决了建档立卡贫困户的就业问题。

    在观摩会上,市领导高度赞扬了我县一系列的改革工作,对我街道公益性公墓给予充分肯定。我街道将切实做好殡葬改革,总结经验,攻坚克难,为全市殡葬改革工作推进不遗余力。

上一篇:
下一篇:

相关信息