您当前所在的位置: 首页 » 政府信息公开目录 » 社会公益

木孔镇开展禁毒知识进校园活动

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: GZ000001/2017-00016
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 木孔镇开展禁毒知识进校园活动

为了让在校学生认识到毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,9月8日上午,木孔镇党委书记温可佳同志组织镇综治办、司法所、派出所等几个单位成员,在木孔镇中心完小内开展以“禁毒宣传,要从娃娃抓好”为主题毒品预防教育宣誓活动。

讲座上,木孔镇党委书温可佳同志和刘凌同志分别结合现实案例向师生们讲解了什么是毒品,新型毒品的种类及吸食毒品的危害,防范“毒”害的方法、通过真实案例宣讲,结合“致家长的一封信”教育引导广大青少年自觉以法律为指引,提升远离毒品的自我防范意识,增强识毒、防毒、据毒能力,使青少年学生通过学习增强法律意识,自觉抵制各种不良行为的侵袭,树立正确的世界观、人生观和价值观。进一步加深了同学们对吸食合成毒品后严重后果的认识。

通过本次讲座,师生们对合成毒品的概念、易感染人群、吸毒的危害等的认识得到进一步加强,讲座之后同学们纷纷表示,师生们、家长们都感到受益匪浅,通过此次禁毒宣传教育讲座,更加深刻地认识到新型毒品的危害性,从今以后要更加自觉远离、抵制毒品,并将学到的禁毒的知识向身边的人进行宣传。在很大程度上提高了广大师生的守法、用法、禁毒和防毒意识,为创建无毒校园、巩固平安校园成果夯实了基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息