您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重要会议 » 新闻发布会

县委常委会召开十二届第五十八次会议

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2019-00025
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县委常委会召开十二届第五十八次会议

2月2日,县委常委会召开十二届五十八次会议,县委书记谢培午主持会议并讲话,县委副书记、县长李涛,县委常委吴学静、陈超、陈勇、杨家凯、刘汉文、余本涛、赵福美、蒋显虹出席会议,县人大常委会主任蒙敏、县政协主席魏其凯,副县长罗培林、王正益、詹世顺列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,孙志刚在省委财经委员会第一次会议上的讲话、在省委常委会2018年度民主生活会上的总结讲话精神,省十三届人大二次会议精神、省政协十二届二次会议精神,传达学习了《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发(关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定)的通知》,传达学习全国、全省组织部长会议精神,全省宣传部长会议及融媒体中心建设现场推进会议精神,传达学习全省、全市政法工作会议精神。

会议要求,春节临近,要关心困难群众的生产生活,对特殊困难群众、空巢老人、留守儿童,要采取有效措施,确保他们过一个平安祥和的春节。

会议强调,要做好各项风险防控工作,抓好安全生产,严防道路交通事故,强化烟花爆竹的管理及人员密集场所的消防安全,相关职能部门要各负其责,抓好应急值班值守工作,营造良好的春节文化活动氛围;要加大巡查监管力度,做好森林防火工作,全体干部职工要以身作则,作好带头作用;相关职能部门要全力以赴做好森林防火工作,要在源头上把好关,在路口、山头定岗定人,对车辆进行全部检查,确保万无一失,杜绝火灾隐患的发生;要做好食品药品的安全检查,预防各种事故的发生,要加大风险隐患排查,责任到人,化解风险,加大社会治安巡查力度,加强全城巡逻,服务好春节期间各项系列活动的安全保卫工作。

会议要求,全县各级各部门要谋划好节后各项工作,抓好产业结构调整,脱贫攻坚工作,抓好企业复产复工,确保全县2019年经济社会发展实现开门红。

上一篇:
下一篇:

相关信息