您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 应急管理

部分乡镇暴雨成灾  相关部门积极应对

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4192750
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 部分乡镇暴雨成灾  相关部门积极应对

7月5日17时~7日8时20分,全县共出现降雨100毫米以上的大暴雨5站,导致太平乡、平坝镇、马路乡、茶园镇、沙土镇、木孔镇、西洛街道不同程度受灾。


7月6日—7日8时,茶园镇境内降雨量达到120.6毫米,房屋受灾96间,紧急撤离群众47户155人,暂未发现人员伤亡情况。道路塌方73处,完全阻断18处,其他安全隐患21处,其中大垭村山体斜坡松动3处。

经初步统计,全县约7385人受灾,紧急转移安置244人,地势低洼地带高粱、辣椒、烤烟、南瓜、玉米、水稻等作物被淹,农作物受灾面积366.33677公顷,农作物成灾面积80公顷,道路垮塌严重,因灾直接经济损失约737万元,其中农业损失498.17万元,基础设施损失223.43万元,家庭财产损失10.4万元。

灾情发生后,县委、县政府高度重视,积极采取措施进行应对。各受灾乡镇已派出工作组,深入受灾村组核查灾情。目前,灾情正在进一步核查中。

县气象部门提醒,预计降水仍将持续,请做好防范。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息