您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

李涛到县直各部门指导地质灾害气象防治工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

6月12日,县委副书记、县长李涛分别到县国土局、县气象局、县水务局指导地质灾害气象防治工作。

当天上午,李涛到县国土局召开地质灾害防治工作座谈会,副县长周劲松,县国土局、后山镇相关负责人参加会议。会上,县国土局相关负责人汇报了6月份汛期地质灾害防治工作情况。汇报中指出,目前,全县共有地质灾害隐患点130处,对全县3004户11904人的生产生活构成了潜在威胁,形成潜在的经济损失约5.39亿元。为切实做好全县6月份的地质灾害防治工作,提高预防和处置能力,要加强地质灾害动态监测监控、加强预警预报和应急值守,切实把地质灾害防治抓细抓实。

听取汇报后,李涛强调,地质灾害防御工作直接关系到人民群众生命财产安全,针对可能发生的强降雨,各乡镇及有关部门要重点抓好防范,进一步增强防灾工作的预见性、科学性。要加强防汛值班值守,确保各级防汛人员到岗到位;要密切关注天气变化,突出防汛重点,科学调度安排,把握防灾抗灾的主动权。同时,要进一步完善防汛应急机制和灾害防治预案,切实做好各项防灾准备工作,遇突发情况,要及时果断科学处置,全力确保人民群众的生命财产安全。

当天李涛还分别到了县气象局指挥中心、县水务局,现场指导汛期期间气象防控工作,并听取各单位相关负责人关于地质灾害气象防治工作的情况汇报。

李涛指出,进入汛期以来,全县降雨频繁,各级各相关部门要牢固树立安全第一的理念,切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,坚决杜绝侥幸心理和麻痹松懈思想,切实把防汛和地质灾害防治工作抓实抓好。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息