您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

高坪镇:强化执纪问责力度 为脱贫攻坚护航

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

高坪镇通过召开党风廉政工作部署会,要求全镇党员干部要贯彻保持政治定力,强化责任担当,以全面从严治党为主题,以深入落实“两个责任”为主线,以监督执纪“四种形态”为路径,以工作机制创新为动力,坚持在纪律建设、“四风”整治、纪律审查、民生监督、权力规范、队伍建设上狠下功夫,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为全镇“决战贫困、提速赶超、率先小康”提供坚强的纪律作风保障。

一是认清新形势,不断强化党风廉政建设的责任感和紧迫感。以学习十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、二届市纪委三次全会精神、十二届县纪委三次全会精神为契机,全面做好全镇党风廉政建设和反腐败工作、全面推动从严治党向纵深发展,牢固树立作风建设永远在路上的思想,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,让廉政信念真正在思想深处扎根,增强抓党风廉政建设工作的紧迫感和责任感。二是明确新任务,认真落实“两个责任”。抓好党风廉政建设,上级有要求,群众有期盼。把落实“两个责任”扛在肩上,敢于担当,守土负责,在做好日常监督、管理、教育的基础上,进一步规范执政行为。推动全面从严治党落到实处,真正做到在思想上划出红线、在行动上明确底线,确保党风廉政建设取得实实在在的成效。三是落实新要求,深入开展“大兴三风”活动。作风建设永远在路上,坚决把“四风”问题抓早抓小抓长抓常,大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约之风,严肃整治群众长期重复信访、网络舆情滋生蔓延背后存在的形式主义、官僚主义等问题。让守纪律讲规矩成为干部的自觉行动,要加大违纪违规行为的查处,为脱贫攻坚行动保驾护航。

今年,高坪镇确定了认真落实民生监督“大家抓”五项举措,着力解决群众反映强烈的突出问题。围绕农村低保资金管理和使用等民生项目开展专项监察和加大对扶贫领域项目资金的监督管理和使用,重点对“组组通”公路建设项目、农村危房改造等扶贫项目的监督检查,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障和组织保障。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息