您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

全县脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”安排部署会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

▲ 会议现场

9月27日,全县脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”安排部署会议召开,县委书记梁铮主持会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记对脱贫攻坚作出的系列重要指示精神,全面落实中央、省委、市委关于打好脱贫攻坚收官战的决策部署,按照市委“大战一百天、打好收官战”启动大会的安排,动员全县上下进一步统一思想、坚定信心,凝聚共识、真抓实干,大战一百天、打好收官战,加快推进乡村振兴和农村人居环境整治工作,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,以优异成绩向党的第一个百年奋斗目标献礼。


县人大常委会主任蒙敏,县政协主席魏其凯,县委副书记禄斌,县委常委、副县长曾凡俊,县委常委、县委宣传部部长蒋华,县人大常委会副主任陶明森,县政协副主席王治明参加会议。


▲ 梁铮出席会议并讲话


梁铮指出,市委发出了“脱贫攻坚大战一百天、打好收官战”的号令,全县上下务必坚定必胜信心,振奋精神,保持攻坚态势,确保思想不松、力度不减;以过硬、过实、过细、过心的工作作风,始终保持全力攻坚的冲锋态势,牢牢把握决战决胜的主动权,坚持焦点不散、靶心不变、频道不换,绷紧弦、加把劲,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利,对不作为、乱作为、慢作为,坚决做到零容忍,以过硬的作风作为脱贫攻坚的保障。

梁铮指出,各乡镇(街道)和有关部门按照县委统一部署,在实施乡村振兴战略方面做了大量工作,取得了一定成效。乡村振兴创建工作有特色、有亮点,起到了很好的示范带动效果,形成了“比学赶超”的良好氛围,达到了预期目的。下步工作中,要找准工作重点,加快补齐短板,聚焦引资、融资、投资“三资破题”、聚焦“四个留下”,充分发挥村级党支部“政治引领”作用,村级合作社“经济引领”作用,村民自治“社会引领”作用,聚焦决策力、执行力、管控力、服务力“四力提升”,突出抓好实施乡村振兴战略的关键任务;要发挥合作社作用,提升治理体系和体制机制,加强可持续性发展。

梁铮要求,全县上下要持续深化对农村人居环境整治工作的认识,不断加大农村人居环境整治力度。久久为功,紧盯责任主体、问题整改,本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,强化工作落实,以更大决心、更加自觉地抓好农村人居环境整治工作。

梁铮强调,脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治三块工作紧密相连、互为补充。脱贫攻坚是乡村振兴的坚实基础,农村人居环境整治是乡村振兴的重点工作,在谋划工作时切不可顾一头而放一头,要将三块工作综合考虑,统筹谋划、高效推进,确保各项工作取得实实在在的效果,为同步全面建成小康社会作出更大贡献。

会上,县委副书记禄斌通报了近期脱贫攻坚工作情况,并对我县“大战一百天、打好收官战”工作进行安排部署;县委常委、副县长曾凡俊通报了全县乡村振兴示范创建推进情况,并对下步工作作安排部署;县委常委、县委宣传部部长蒋华通报了全县人居环境整治工作推进情况,并对下步工作作安排部署。沙土镇、岚头镇、安底镇、禹谟镇、平坝镇围绕乡村振兴创建工作作交流发言。

会前,梁铮一行现场观摩了平坝镇双兴社区、禹谟镇中坪村、安底镇温泉村、岚头镇东隆村、沙土镇中心社区5个乡村振兴示范点。

▲ 平坝镇观摩现场


▲ 安底镇观摩现场



▲ 岚头镇观摩现场


▲ 沙土镇观摩现场


▲ 沙土镇观摩现场  梁铮了解居民自制手工艺品


会议以电视电话会议形式召开,县四大班子领导、县人武部部长、法检两长、三化办主任、经开区管委会副主任以及县直各单位负责人、县脱贫攻坚工作督查组负责人、各乡镇(街道)班子成员、二级机构负责人、驻村工作组长、第一书记、村两委主要负责人在分会场收听收看会议。
我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息