您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

梁铮到柳塘镇调研示范点建设 坝区农业产业结构调整工作

字体:   打印本页 关闭本页            

8月21日,县委书记梁铮到柳塘镇调研示范点建设和坝区农业产业结构调整工作,县委常委、县委办主任蒋显虹参加调研。




梁铮一行先后查看了柳塘镇桃元社区莲花白育苗基地、金新村麻沙河广场、老鸹岩梨子基地、淹坝坝区辣椒和高粱产业、利民农业科技有限公司辣椒加工厂,了解柳塘镇党支部领办村集体合作社发展、蔬菜生产销售、乡村农旅发展、坝区农业产业结构调整等情况,分析存在的困难和问题,探索发展的路径。

梁铮指出,乡镇发展农业产业,要主动谋划高效、精品、有示范引领作用的产业;要核算清楚产业种植成本、产值、利润,主动拓展市场,以销定产;要分析原因,总结经验,选育优良品种,采取高效发展模式,带动产业发展壮大、农业增产、农民致富。

梁铮强调,党支部领办村集体合作社经济发展壮大,是推动区域经济发展的有力引擎,合作社集体经济积累不能仅靠组织劳务、收取管理费等低效模式,要技术,深入产业,参与企业经营,吸取经验,与市场融合,增加合作社的收入;要培养自己的干部,合作社要由一支懂经济、懂农业的队伍来带领,破除制约合作社发展的障碍,发展道路才能越走越宽,行稳致远;要深度融合乡村旅游和农业产业,充分将民营企业、国有企业、合作社有机结合起来;在建设基础配套设施时,要精细化管理,融入感情、融入环境,和谐发展。

梁铮在调研淹坝坝区水灾情况时要求,柳塘镇要设计规划好排水设施方案,积极协调项目建设资金,解决长期以来水淹困扰淹坝坝区农业产业发展的难题。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息