您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

全县重点行业领域安全生产突出问题集中整治工作部署会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

3月29日,全县重点行业领域安全生产突出问题集中整治工作部署会召开。县委书记梁铮出席会议并讲话。县委副书记、县长李涛,县人大常委会主任蒙敏,县政协主席魏其凯,县委副书记禄斌,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员参加会议,县委常委、常务副县长罗培林主持会议。

梁铮指出,今年是“十四五”开局之年,我们党即将迎来百年华诞,做好安全生产工作,具有特殊重要意义。全县各级各部门要站在做到“两个维护”、坚持人民至上生命至上、统筹发展和安全两件大事的政治高度,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立红线意识和底线思维,发扬抓具体抓深入抓落实的工作作风,切实履职担当,以对人民群众生命和财产安全极端负责的态度,抓紧抓实抓细重点行业领域安全生产突出问题集中整治工作。

梁铮要求,要强化隐患排查,加强执法检查,狠抓问题整改,按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,层层压紧压实行业主管部门直接监管责任、安全监管部门综合监管责任、乡镇(街道)属地监管责任和企业安全生产主体责任,确保党政责任、部门责任、企业责任环环相扣、不留空档,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;要建立健全工作机制,进一步完善安全生产日常调度、督查考核、追责问责等机制,对重大隐患排查整治不及时不彻底的,即使没有发生事故,也要采取果断措施严肃约谈警示;对分工责任不落实、措施不得力,推诿扯皮,敷衍塞责,重大问题隐患悬而不决,造成较大及以上生产安全事故的,将依法依规依纪对监管部门、属地乡镇(街道)、事故企业相关责任人严肃追责问责。

李涛在会上指出,根据省、市部署,县委、县政府决定在全县范围内开展为期3个月的重点行业领域安全生产突出问题集中整治行动,全县上下必须保持清醒头脑,深刻认识当前安全生产工作形势的严峻性和复杂性,切实抓好重点行业领域安全生产突出问题集中整治工作,扎实推进安全生产专项整治三年行动;要坚持结果导向、严把时间节点,盯紧安全隐患整治“清零”、安全生产“打非治违”等集中攻坚7项行动,扎实推动行动全面有序开展;要盯牢安全风险较高、容易发生事故的建筑施工、道路交通、矿山等行业领域,加大监督执法力度,及时消除各类风险隐患;要坚持问题导向,盯牢安全管理中容易导致事故发生、管理存在困难的煤矿瓦斯、非法营运等九大突出问题,坚持边查边改、立行立改,确保问题整改落实到位;要加强督查指导,及时跟踪问效果,确保整治工作取得实效。

会议以电视电话形式召开。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息