您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

全县2018年度乡(镇、街道)党委(党工委)、县直有关工委书记抓党建工作述职评议会召开

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

3月1日,全县2018年度乡(镇、街道)党委(党工委)、县直有关工委书记抓党建工作述职评议会召开。县委书记谢培午出席会议并讲话,县人大常委会主任蒙敏,县委副书记、县长李涛,县政协主席魏其凯,县委常委吴学静、王如春、刘汉文、高文堂、赵福美、蒋显虹出席会议,市委组织部有关负责人到会作指导。李涛主持会议。

谢培午指出,过去的一年,在上级的坚强领导下,全县各级党组织书记主动聚焦抓党建这个主责主业,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,紧紧围绕贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,充分发挥“大党建”统领作用,扎实推动党建工作各项任务落实,有效提升了全县党建工作质量和水平,为打赢脱贫攻坚战和推动经济社会高质量发展提供了坚强的组织保证。

谢培午要求,要提高政治站位,强化新时代党建的担当;要抓牢责任主体,压实新时代党建的责任;要坚持问题导向,提升新时代党建的质量;要坚持正风肃纪,营造新时代党建的氛围。

谢培午强调,作风建设永远在路上。全县各级党组织必须坚持问题导向,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,治出习惯、抓出成效、成风化俗。一要抓好“三个大兴”活动;二要抓好重大风险防控;三要抓好同腐败问题和不正之风作斗争。时刻保持斗争精神、增强斗争本领,紧盯“七个有之”问题及表现,坚决清除对党不忠诚不老实的两面派、两面人,坚决纠正个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决查处拉山头、结圈子等行为,确保党内海晏河清。要坚决整治“四风”问题,重点查处落实上级部署简单以会议贯彻会议、以文件落实文件,纸上谈兵、光说不练,囫囵吞枣、生搬硬套等行为。要加大从严管党治党的力度,加强党员干部特别是领导干部的党风廉政教育,加大监督问责力度,领导干部从政就不能经商,官商要分开,持续保持反腐败的高压态势,大力营造风清气正的发展环境。

李涛要求,各乡(镇、街道)党委(党工委)和有关部门要牢固树立“抓党建就是谋发展、抓党建就是促稳定”的意识,坚持把抓好党建作为最大的政绩,把服务经济社会发展作为价值取向,把党的领导能力转化为人民群众的获得感,围绕“113攻坚战”总体部署,以“大党建”为统领,正确处理好抓党建与谋发展、促改革、防风险、保稳定的关系,扎实推进“大扶贫、大安全、大发展”,用改革发展稳定的成果检验党建工作成效。

吴学静通报了2018年度县委常委班子民主生活会情况。会上,西洛街道、岩孔街道、太平乡、禹谟镇、安洛乡党委(党工委)书记就履行抓党建工作“第一责任人”职责的情况进行了现场述职。

县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、组织委员、宣传委员、统战委员,县直机关工委书记,县直部门党组(党委)书记,经开区党政办公室主任,县委教育工委办公室主任,县医院党的建设工作领导小组办公室主任,县委国有企业党的建设工作领导小组办公室专职副主任,部分“两代表一委员”、基层干部和群众代表,县委组织部、县委党建办有关负责人参加会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息