您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

梁铮到大田乡、安洛乡调研时强调: 以开展主题教育为契机 扎实推进脱贫攻坚和农村产业革命

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

10月24日,县委书记梁铮率队到大田乡、安洛乡调研脱贫攻坚工作,强调要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推进脱贫攻坚和农村产业革命。

diaoyan.png

梁铮先后深入到大田乡白泥村、安洛乡罗家坝村,了解农业产业结构调整推进情况,分别听取了大田乡和安洛乡工作情况的汇报。

diaoyan1.jpg

梁铮指出,脱贫攻坚工作是一场输不起的硬仗,当前我县的脱贫攻坚工作已经进入了最后冲刺阶段,乡党委政府要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在思想认识上高度重视脱贫攻坚工作,进一步提高政治站位,以脱贫攻坚为统领引领经济社会发展,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

一要精准排查存在问题:以“一达标两不愁三保障’核心指标达标为导向,压实村(社区)脱贫攻坚队责任,全方位开展 “大走访、大排查、大整改”,排查出的疑似问题和重点对象进行认真研判,对标对表补齐问题短板,确保全县脱贫攻坚任务的完成。

二要扎实抓好产业革命:产业革命是解决群众脱贫增收和可持续发展的有效途径,两乡虽然地处高海拔山区,但交通便利,有发展潜力,要结合区位和地理优势,积极探索高海拔山区农业产业发展的新路子,认真践行“五步工作法”,落实产业革命“八要素”,实现农村产业革命有新的突破,群众增收基础得到夯实,脱贫攻坚得到强力推进。

三要把脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接:抓实试点示范,探索有效衔接的方法和路径,在乡村建设和发展中走新路,做示范,为全县提供可复制的经验和做法。

梁铮强调,要严格按照要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是要按照程序抓好问题检视,抓好整改落实,以整改成效推进主题教育走深走实。

梁铮还对大田乡、安洛乡安全生产、社会治理等工作提出了具体要求。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息