您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

梁铮到乡镇调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

8月6日,县委书记梁铮到部分乡镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任蒋显虹等参加调研。

在后山镇幸福社区、沙土镇团山村,梁铮现场对乡村干部在脱贫攻坚工作中的履职情况进行了调查了解,并深入贫困群众家中,了解各项帮扶措施落实情况。调研中还听取了后山镇、沙土镇有关脱贫攻坚百日行动工作情况的汇报,并就两地在脱贫攻坚工作中存在的问题提出了具体指导意见。

梁铮指岀,当前我县脱贫攻坚决战决胜已经进入了关键时期,进入了啃硬骨头阶段,全县上下必须高度重视,全面查摆工作中存在的问题和差距,认真落实好县委十二届六次全会精神,聚焦聚力,行动起来,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

梁铮要求,全县上下要在思想认识上再深化,在政治站位上再提高,把思想和行动统一到中央、省、市、县党委政府的决策部署上来,切实担起责任,以时不待我的紧迫感,抓好脱贫攻坚各项工作任务的落实。要在工作作风上再落实,脱贫氛围上再营造,切实强化干部脱贫攻坚政策应知应会的培训学习,全面开展贫困对象大走访、达标保障大排查、脱贫政策大宣传。排查工作要再全面,识别程度要再精准,利用最短时间,组织全体干部对所包保和联系的贫困对象进行全面排查、精准识别,对重点对象要进行科学研判,排查短板,制定有效的帮扶措施,确保脱贫攻坚决战决胜行动中不落下一户一人,确保实现贫困人口全部脱贫目标。

梁铮强调,脱贫攻坚的统筹工作要再有力,要建立有效的工作运行机制和科学严密的作战体系,针对存在问题要逐一研判、逐一落实、逐一解决。帮扶干部工作重心要下沉,吃住在村,集中火力攻坚,确保全县贫困人口全面脱贫的目标实现。

调研中,梁铮还对沙土镇、后山镇的有关文旅项目建设、基础设施建设以及地质灾害隐患点的排查和治理等工作提出了具体的要求。








分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息