您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

谢培午到安底镇调研

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

11月21日,县委书记谢培午到安底镇就基层党建、脱贫攻坚、农业产业结构调整、乡村旅游等工作进行调研。

在安底镇桂花村、温泉村,谢培午一行查看了村级阵地建设,便民服务大厅工作开展情况。谢培午指出,桂花村、温泉村区位优势好,基础设施完善,村支两委要加强村级党建建设,强化支部建设,完善村规民约,助推产业发展。要在调整产业结构上下功夫,做好土地流转,社会维稳等工作,做活做大旅游文章,提升文明素质,推动乡村振兴战略。

在安底镇民主村,谢培午与村支两委干部座谈,听取民主村脱贫攻坚工作开展情况。他指出,支部是堡垒,党员是先锋,村支两委的干部党员要始终坚定对党忠诚,把握良好的发展机遇,巩固好现有成果,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,进一步完善基础设施建设,建好文艺宣传队,凝聚正能量,传播好声音。

在安底镇桃元村、陡滩村,谢培午听取了两村脱贫攻坚工作和产业发展情况汇报。他指出,桃园村、陡滩村要因地制宜,在调整产业上下功夫,做好土地文章,助推群众增收致富。要抓好乡村文明建设,树立尊老爱幼、邻里和睦的良好氛围。要抓好基层党建,大力发展年轻党员,充分发挥党员的模范带头作用。

在安底镇五龙村,谢培午详细了解农业产业结构调整,脱贫攻坚工作开展情况。他要求,五龙村要在产业发展上下功夫,在坡地种植茶叶,平地种植高粱,盘活土地资源,增加群众增收渠道,依托桂花温泉,从乡村旅游上下功夫,拓展乡村旅游,发展林下养殖,打造特色民居,通过村民自治培养和提升村民素质,提高群众文明程度,助力脱贫攻坚工作顺利开展。

县委办、县农牧局、县水务局、县扶贫办、安底镇党政主要负责人陪同调研。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息