您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

谢培午到石场、太平督查脱贫攻坚存在问题专项治理工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

6月6日,县委书记谢培午到石场乡、太平乡督查脱贫攻坚存在问题专项治理工作。

谢培午先后深入到石场乡柏杨村、青木村、中心村、构皮村、马鞍山村,太平乡新安村、箐门村、环路村,通过参观产业基地、查看脱贫攻坚资料台账、与乡村干部座谈,详细了解各村在脱贫攻坚存在问题专项治理工作进展情况后,他强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,以高度的政治感和责任感,抓好脱贫攻坚存在问题专项治理工作,确保今年全县脱贫攻坚目标任务的完成。

谢培午要求,一是排查要精准。组织乡村干部,按照相关程序,对照政策标准开展贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房改造不到位、财政专项扶贫资金使用不规范、饮水安全存在问题、扶贫领域腐败和不正之风为主的六个方面的专项排查,精准识别,不漏一村一组一户,实现全覆盖;二是治理要彻底。要以排查出的问题为导向,查缺补漏,因地施策、制定和完善整改措施,整合项目资源精准发力,彻底治理各个项目的问题和不足;三是担当要强化。广大党员干部要强化责任担当,做到政策标准要公开透明、干部作为要公道正派,工作态度要坚决,坚决杜绝各种形式主义、优亲厚友现象的发生,增强群众对党和政府的信任和依赖,密切党群干群关系;四是产业培育发展要加大力度。各乡、村要立足实际,加大对辣椒、特色经果林、茶叶、养殖等产业的发展,提升产业发展规模、科学管护,提高产业覆盖范围,培育区域经济支柱,夯实广大群众特别是贫困户的增收基础;五是分配机制要实现无缝联结。要加大村级专业合作社的培育,完善利益联结机制,实现经营主体、企业和贫困户的“三赢”格局。

县委办、县扶贫办、县农牧局、石场乡、太平乡主要负责人陪同督查。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息