您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

谢培午到太平乡、马路乡督导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

6月20日,县委书记谢培午到太平乡抬石村、马路乡金联村督导脱贫攻坚工作。副县长周益军,县委办、县扶贫办、县水务局、县农牧局负责人陪同督导。

督导中,谢培午通过与贫困户代表座谈,详细了解两个村的脱贫攻坚六项专项整治工作开展情况。他指出,脱贫攻坚是当前全县最重要的工作,是重大的政治任务,各级各部门党员干部要围绕全县贫困村出列,贫困户整体脱贫的目标,把脱贫攻坚工作落实在行动上,夺取脱贫攻坚工作的伟大胜利,谱写经济社会发展的新篇章。

谢培午要求,抬石村、金联村要围绕打赢脱贫攻坚“四场硬仗”的要求,按照“一达标、两不愁、三保障”的标准,查漏补缺,精准施策。一是要落实县乡村各级干部包保联系机制,确保实现干部责任包保全覆盖;二是要加快以组组通、农村危房改造、医疗卫生等为主的基础设施建设,确保惠民工程实现贫困户和非贫困户全覆盖,夯实群众脱贫致富的基础;三是要因地制宜培育扶贫支柱产业,加快以香葱、辣椒、洋芋等商品蔬菜,核桃、方竹等特色经果林,绿壳蛋鸡等特色养殖产业的发展,确保实现贫困户和辖区群众扶贫产业全覆盖;四是要充分发挥乡村干部、民生监督员、社会群众多重监督力量作用,确保扶贫工程项目实施监督体系全覆盖;五是要强化干部廉洁自律意识,坚决查处干部在脱贫攻坚项目中的吃拿卡要、中饱私囊、贪污受贿行为,确保有限的工程资金的使用;六是要发挥新时代农民讲习所功能,深入群众中开展讲习活动,加大脱贫攻坚政策、农业实用技术、产业发展方向等的宣传培训力度,激发群众脱贫攻坚的内在动力;七是要加强对村和社区干部的教育管理,加大学习培训和督察考核力度,增强乡村干部抓好脱贫攻坚工作的责任意识和政策的熟知程度;八是要加强农民的诚信体系建设,让他们树立重合同、守信用意识,与订单客户形成长效的合作关系,形成合作共赢格局。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息