您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

谢培午率队到禹谟、安底、茶园督查产业基地建设工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

4月25日,县委书记谢培午率队到禹谟镇、安底镇、茶园镇督查产业基地建设工作。县人大常委会副主任陶明森,县委办、县农牧局、县供销社主要负责人陪同督查。

谢培午一行先后深入到禹谟镇金坝村、中坪村、马场村,安底镇温泉村、桂花村,茶园镇团结村、民乐村、新民村,分别查看了香葱、辣椒基地建设推进和茶叶基地管护情况。听取了各乡镇有关产业基地建设推进情况,并对三个乡镇近期以来的产业基地建设推进和相关工作给予了肯定。

谢培午指出,当前已经进入了农作物移栽的关键时期,近期降水天气改善土壤墒情,要抓抢当前有利时机,加快产业基地建设进度。要加大群众思想宣传动员力度,解决在产业基地发展中存在的矛盾和问题,要在尊重优化产业发展布局,巩固香葱、辣椒、茶叶产业的基础上,加大有机高粱、烤烟、蔬菜等高效农业产业的培育,着力调减玉米等低效农作物种植,努力提高广大农民群众的经济收入,助力脱贫攻坚。

谢培午要求,要进一步探索基地农户入股经营模式,在实现群众土地入股保底分红的基础上,按照基地收益,按比例增加群众的分红比例,激发群众参与基地建设的激情。要逐步完善村社一体利益联结机制,把群众、村集体和国家投融资平台利益最大化。

调研中,谢培午还深入到茶园镇敦丰社区调研,对相关工作提出了具体的要求。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息