您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

禹谟镇新寨村:打破交通阻塞 修建幸福公路

字体:   打印本页 关闭本页            

今年年近50的王启碧,家住禹谟镇新寨村,新寨村地势偏远道路崎岖。2013年她因病致贫,行动不便加上交通困难,想要上镇里集市做点买卖很困难。


2014年,组组通项目的实施,禹谟镇四通八达的通组路网建立起来了,交通条件得到了很大的改善,同时群众的生活质量也得到了提升。

2018年,王启碧得到了政府绿壳鸡蛋养殖扶贫项目的扶持,养殖的鸡蛋正宗,味道好。由于门前的公路四通八达,前来购买鸡蛋的人越来越多,家里的绿壳鸡蛋早已供不应求。

王启碧:“以前我们这个路,是泥巴路,很窄的。现在修成了大马路,通车了后人也多起来了,路灯很亮,晚上走路很方便。我家养了30多只鸡,每天可以卖出20多个绿壳鸡蛋,都是他们开车上来买的。”

王启碧的女儿刘小娇,在通过就业扶贫培训后,在村里当起了文化信息员,她表示在自己小的时候去上学,路很烂,下雨天很危险。现在路修好了,上班回家方便多了。

刘小娇高兴的说:“马路现在又修得很宽,我们上班很方便,送娃娃读书也方便,骑个车十分钟下去就到了,现在的娃娃还是享福,因为路全部修好了,很方便。”

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息