您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

岩孔街道:扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岩孔街道牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务和这条鲜明主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

强化组织领导。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展后,岩孔街道高度重视,认真组织,制定《关于在全街道开展“不忘初心、牢记使命”的实施方案》,明确职责分工,通过开展宣讲、上党课、谈心谈话等方式,号召社区党员要积极参与社区建设、社区治理,不断提升基层服务水平,引导督促广大党员干部以扎实过硬的作风,高质量推进各项工作,确保主题教育走深做实。

营造宣传氛围。通过营造浓厚舆论氛围,唱响“不忘初心、牢记使命”新时代强音。充分发挥主流媒体作用,利用媒体网络宣传,以社区宣传栏、宣传画等形式,在全街道广泛宣传主题教育的重大意义和目标任务,宣扬典型,充分发挥先进典型的引领作用;组织社区开展庆祝新中国成立70周年相关活动,以诗词、书画、剪纸、文艺演出等形式,传递党的好声音,唱响时代主旋律;围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造金白社区诗教文化建设,以文惠民。

注重实践转化。岩孔街道深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习,坚持以党的创新理论武装头脑。紧扣目标任务,坚持以整改落实的实效取信于民。立足岩孔发展实际,着力解决党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设方面存在的问题,解决反馈的突出问题。力戒形式主义、官僚主义,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改;把思想上的认同转化为实践中的动力,更好地推动各项工作,确保主题教育取得实效。

着力抓好整改。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,街道干部职工通过调研,对照党章党规、初心使命及自身履职尽责情况,认真检视存在的差距,剖析自身存在的问题与不足,按照各项工作要求进一步反思、检视和整改,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前工作的融合,压实党员领导干部的责任意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党人的先锋带头作用,在群众中做好表率。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息