您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

县人大组织开展公共文化服务保障工作调研活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

3月13至14日,县人大常委会主任蒙敏率调研组一行对全县贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》的情况进行调研。县人大常委会副主任罗守先、副县长罗培林陪同调研。

调研组一行深入西洛街道申家街社区、阳灯社区,石场乡构皮村,源村中学、小学,茶园镇文化广场、足球场、中心完小少年宫等地,详细查看了社区、学校公共文化服务工作的各项工作开展情况,现场查看了各文化服务点的内部设施、活动开展及人员配备等情况,详细了解了各地公共文化服务建设情况的现状。

调研座谈会上,蒙敏指出,要加强公共文化服务设施建设,努力形成覆盖城乡、高效便捷的公共文化阵地网络;充分发挥各级各类公共文化设施作用,重点做好社区、农村公共文化服务和管理。丰富公共文化产品和服务供给,增强群众的文化获得感。注重资源统筹,挖掘农村基层的各项文化底蕴,及时总结创建经验,提炼创建亮点,树立典型,发挥引领示范作用。加大宣传力度,提高公众对创建示范区的知晓率和满意率,乡镇党委和政府要高度重视公共文化服务工作,加大投入保障力度,壮大文化人才队伍,推动文化建设迈上新台阶。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息