您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

高文堂到楠木河、西洛河鼓场段开展巡河检查工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

8月7日,县委常委、副县长高文堂到楠木河、西洛河鼓场段开展巡河检查工作,针对水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复工作开展调研指导。

高文堂一行深入楠木河、西洛河鼓场段水域进行实地查看,详细了解河段水质、沿岸建筑物垃圾倾倒和污水处理及排放情况,特别是针对河道沿岸部分洗车场(点)未进行污水沉淀后排放和污水沉淀净化设施备而不用、形同虚设的情况,要求街道办事处及环保、市场监管部门立即督促加以整改。并听取了参加检查相关单位负责人的汇报,了解了河道管理保护工作中存在的问题和困难,就全面推进、加快全县河道管理工作提出了指导意见。

高文堂要求,鼓场街道、西洛街道、环保局等部门要绷紧环境保护这根弦,切实做到河流污染防治常态化、环保执法常态化,形成部门联动合力,构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成河道管理保护合力,并接受社会和群众监督,营造全社会共同关心和保护河道的良好氛围,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的河道管理保护目标。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息