您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

谢培午率队督查汛期期间安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

6月22日,县委书记谢培午率队督查汛期期间安全生产工作。副县长罗培林,县直相关部门主要负责人陪同督查。

在县气象局,谢培午了解了当前全县范围内的气候变化和降雨情况后要求气象部门要加强对汛期气象监测和预报,为全县防洪度汛工作提供气象服务;在县安监局安全监控中心,谢培午一行通过视频监控系统,了解各煤矿井下安全生产情况,要求监控中心要发挥科技优势,加大对各煤矿井下生产隐患的远程监控,强化研判,推动全县煤矿安全生产的稳步好转;在县客运中心,谢培午了解了全县客运车辆的安全监管情况,要求交通运输部门和客运企业要实现客运车辆监管全方位覆盖,确保各客运车辆安全运行,确保广大司机和乘客的生命财产安全。

当天下午,谢培午在县水务局主持召开全县汛期安全生产工作调度会,在听取了各部门汛期度汛工作及安全生产工作情况的汇报后指出,当前已经进入主汛期,防洪度汛和安全生产形势不容乐观,各级各部门要高度重视汛期安全度汛、各行各业要提高政治站位,全力以赴确保大安全。

谢培午要求,要针对不同的行业安全生产特点,在道路交通安全、煤矿雨季防汛、汛期各建筑施工场所安全避让、危险化学品,易爆易燃品运输、食品,饮水卫生安全、城乡危房的监控等方面制定措施,确保各部门企业安全生产责任落到实处。

谢培午强调,在地质灾害方面,要全面排查和治理灾害隐患,抓好监测和预防,坚决撤离危险地段的居住群众,要加大应急演练,提高灾区群众应对地质灾害的能力;要加大对病危水库危害程度和影响下游范围群众的排查。要抓好学校未成年人暑期游泳溺水危险性的宣传教育,杜绝暑期学生落水事故的发生,要多方位制定出宣传培训画册,提高广大人民群众的安全防范意识。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息