您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 招商引资 » 投资动态

李涛率队到部分乡镇开展茶产业招商调研工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

10月7日,县委副书记、县长李涛率队到安底镇、岚头镇、长坝镇调研茶产业招商工作。县委常委、组织部部长、统战部部长陈勇,副县长周益军和乡镇相关人员陪同调研。

在安底镇、岚头镇、长坝镇,李涛一行实地深入到茶叶基地,听取了各乡镇主要负责人汇报,查看了茶叶的成活率以及基地规划范围、产业发展规模、土地流转情况,并与企业负责人、技术人员和农户交流。

李涛指出,各乡镇要抢抓时节,确保栽种任务如期完成,同时,要注重技术指导,确保茶叶栽种成活率。各乡镇要做好基地规模连片,做好群众土地流转工作。

李涛要求,县茶叶办要做好宏观调控和统筹规划,引导农户走集约或适度规模经营路子,做好原料基地流转工作,实现管理专业化、规范化、科学化;做好政策引导,安排一定资金扶持茶叶产业发展;加大技术培训和人才培养工作,科学分类茶叶品种,形成标准统一的管理模式;打造茶叶品牌,注重地理标识和地域品牌宣传,结合不同消费群体走差异化发展路子;大胆创新,积极探索联合发展路子,改变小散弱的局面。

李涛指出,茶叶种植是全县农业产业调整的重大举措,要发动农户积极投入到茶产业中来,要解决好茶叶种植中的人力、物力等问题。严格按照种植要求,保证茶叶质量,使全县茶叶产业不断发展壮大,真正成为农民增收致富的重要门路。

图片2.png




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息